السلام عليكم
سمك مشوي
الوجبة عبارة عن
سمك مشوي وخضار سوتيه ومتبل الباذنجان وصلصة ثوم البيك وفطيرة التفاح المميزة
شرائح فيليه سمك
طماطم وبصل وفلفل رومي مقطعة دواير
ورق البقدونس
سماق
تتبيلة السمك :
نصف فنجان ليمون معصور
ثوم مطحون ممكن نصف رأس
ملح
فلفل اسود وكمون وكزبرة ناشفة مطحونة من كل نوع نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب مبشورة
بهارات سمك مشكلة نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون نصف فنجان
ملعقة خل ابيض
ملعقة صغيرة صلصة
ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملعقة صويا صوص المالحة
تخلط مع بعض
ثم نتبل السمك ونتركه في الثلاجة وممكن تسويها من الصباح بدري حتى وقت الطبخ او قبل الطبخ بصف ساعة
ثم ضعي البصل والطماطم والفلفل الرومي ورشي قليل من السماق واتركيها لوقت الشواء
حضري صينية الشواء الكهربائية واذا ماكان موجود عندك الصينية الكهربائية
ممكن تستخدمي الفرن بس تشعلي من فوق وتقلبي السمك على الجهتين
وادهنيها بالزيت
ثم ضعي قطع السمك وكل شئ معه
واتركيها تستوي من جهة ثم اقلبيها
وهذا الشكل النهائي
ثم اطفي فحمة في فنجان زيت وغطي الصينية حتى تعطي طعم الشواء
طبعا تقدم مع صلصة الثوم ورز ابيض والخضار السوتيه
وهذي من قريب
مشوي دجاج
[frame="1 70"]المتطلبات بدون مقادير[/frame]
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
[frame="1 70"]الطريقة:[/frame]
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
و عند اللافخاد و الاوراك
و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو
مشوي الحم
نضع اللحم فى ز ب د يه ونجهز الخلطه وهى عبارة عن
4 ملاعق صلصه
ربع كوب ماء
ملح .فلفل اسود . ملح ليمون . بهارات مشكله. صبغه
نخلط الخلطه مع اللحم ونقطع 2 بصل و2 بندورة اربع اقسام ونضعها
و2 فلفل حار
نضع كم طبقه قصطير
بالطول والعرض ونصب شوى زيت ونضع الخليط
بهذة الطريقه
نلف القصطير بأحكام ومانخلى مكان يخرج منه الهواء
نولع الفرن وندخل الصينيه وبعد ربع ساعه نحسب من جديد للحم
ســــــــاعه ونص
نكوت فى هذا الوقت غسلنا الرز ونقعنه لمدة نص ساعه
ونسويه على النار
زينى الرز بالصنوبر وال**يب
وبعد ما يخلص يطلع هذا الشكل النهائى
نصيحه كل ما يجلس اللحم فى الفرن راح يطلع اروع
يعنى لو ساعتين لا تخافى ما راح ينحرق
راح يطلع اروع
الف عافيه وصدقونى لذيييييييييييييييذ
الف صحه وعااايفه على قلبكم
انشاء الله تعجبكم
لاتنسو التقيم