سلام
...اخباركوم ...
جبت لكم مخصوص حلا رووعه واسمه جاتوه جوز الهند جربوه بالبيت او اذا عندكم ضيوف
والحين اترككم مع الوصفه
بياض ٥ بيضات في حرارة الغرفه وربع كوب من السكر
صفار ٥ بيضات في حرارة الغرفه ونص كوب من السكر
فانيلا
٣ ارباع الكوب من الدقيق
٣ اكوب من الكريما الطازجه المخفوقه
كوب من السكر الناعم
جوز الهند لتغليف الجاتوه
انواع مختلفه من الفاكهة الملونه الاستوائيه
ربع كوب من مربى المشمش الخالي من القطع
١الى ٢ ملعقة طعام من الماء تضاف الى المربى
المشمش لجعله ارق قواما
يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوه
يضاف اليه السكر تدريجياًويتابع الخفق للحصول على مرانغ
جامد ولامع يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح شاحب اللون
يضاف الدقيق ويتابع الخفق للحصول على مزيج ناعم
يوقف الخلاط ويضاف مرانغ البيض والفانيلا الى نزيج الصفار يحرك الكلل بواسطة ملوق للحصول على خفيق ناعم
يبطن قالب جاتوه ٢٤ سم بورق البارشمان ويسكب فيه خفيق الجاتوه ويخبز لمدة ٢٠ دقيقه تقريبا في فرن حرارته ٣٥٠ درجه فهرنهايت حتى ينضج من الداخل ويصبح سطحه وردي اللون يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب ويترك ليبرد ثم يقطع الى ٣ شرائح افقيه
تخفق الكريما الطازجه مع السكر لتصبح جامده
تدهن اول طبقه جاتوه بهذه الكريما وتوضع عليها ثلث كمية الفاكهة المتنوعه تكرر العمله نفسها مع الطبقتين الثانيه والثالثة
يدهن سطح الجاتوه وحوافه بالكريما الطازجه ثم تغلف حوافه بجوز الهند
يزين الجاتوه بالمزيد من الفاكهةالملونه ويدهن بمربى المشمش ويحفظ في الثلاجه لمدة ساعتين قبل التقديم
وبالهناء والشفاء
كان معكم الطباخه الماهرة
دنوش