مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هلآ باللي نَورنا !
أسعَدنا إنضمامكَ , نأمل ينآل مجتَمعنا رضاكْ ,
لآ تَبخل/ي بمُشاركَتنآ إبداعاتِكَ
حللتم سَهلاً
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هلآ باللي نَورنا !
أسعَدنا إنضمامكَ , نأمل ينآل مجتَمعنا رضاكْ ,
لآ تَبخل/ي بمُشاركَتنآ إبداعاتِكَ
حللتم سَهلاً
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخول

 

  طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ﺷﯾﺧﭠﮑﻣ̝̚ ...♥
عضوِ أل عجبُ ♦
ﺷﯾﺧﭠﮑﻣ̝̚ ...♥


انثى
◊ مشأركاتيُ : 71
◊ ألتسجيلُ : 01/06/2012
◊ دولتيُ : الـ خُ ــرجَ ..فديـتَهآ..$

 طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}  Empty
مُساهمةموضوع: طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}     طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}  Emptyالجمعة يونيو 01, 2012 3:56 pm

[color=red][/colorالكمية تكفي: 8 أشخاص


وقت التحضير: 10 دقائق


وقت الطهي: 30 دقيقة


المقادير: 3/4 1 كوب دقيق 1/2 1 كوب سكر بودرة 1/2 1 كوب لبن رايب 1/2 كوب زبدة 1/3 كوب كاكاو عدد 2 بيض 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم مقدار فانيليا مقدار بيكنج بودر 1/2 كوب زبدة 1/2 كوب كاكاو 1/2 كوب سكر بودرة مقدار لبن حليب للتخفيف


التحضير: 1
- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.


الطبخ: 1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.


ملاحظات: 1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.


،
,
__________________ ]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﻣ̝̚آﻟي ﻣ̝̚ﭥيلُ ♥
أداره أل مجتمعُ ♦
ﻣ̝̚آﻟي ﻣ̝̚ﭥيلُ ♥


انثى
◊ مشأركاتيُ : 2651
◊ ألتسجيلُ : 02/06/2012
◊ دولتيُ : إإلمدينهہ آلمنورهہ

 طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}     طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}  Emptyالسبت يونيو 02, 2012 10:03 am

عؤؤأأفي

سلمت يمآأنيك

ع مآطرحتهه لنآ

من أبدــآآآع  طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}  2677716126
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ حًليُبَ نسَتٌلهةة سهله مرره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺ :: مآيردكـ ششيَ ! :: . . * مطبخڪَ-
انتقل الى: