مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هلآ باللي نَورنا !
أسعَدنا إنضمامكَ , نأمل ينآل مجتَمعنا رضاكْ ,
لآ تَبخل/ي بمُشاركَتنآ إبداعاتِكَ
حللتم سَهلاً
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هلآ باللي نَورنا !
أسعَدنا إنضمامكَ , نأمل ينآل مجتَمعنا رضاكْ ,
لآ تَبخل/ي بمُشاركَتنآ إبداعاتِكَ
حللتم سَهلاً
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخول

 

 فـطيرةة التفـآآحَ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ﺷﯾﺧﭠﮑﻣ̝̚ ...♥
عضوِ أل عجبُ ♦
ﺷﯾﺧﭠﮑﻣ̝̚ ...♥


انثى
◊ مشأركاتيُ : 71
◊ ألتسجيلُ : 01/06/2012
◊ دولتيُ : الـ خُ ــرجَ ..فديـتَهآ..$

فـطيرةة التفـآآحَ Empty
مُساهمةموضوع: فـطيرةة التفـآآحَ   فـطيرةة التفـآآحَ Emptyالجمعة يونيو 01, 2012 3:58 pm

فطيره التفاح

مرحبا اليوم حبيت اكتبلكم طريقه عمل فطيره التفاح
وهي جدا سهله وسريعه التحضير نبداء بسم الله


__________________________________________________ ___________________________
المقادير....


2 كاس دقيق

ثلاث ارباع كاس سمن او زبده

بيضه

نصف كاس ماء

ملعقه صغيره بيكنج بودر

__________________________________________________ ______________________________________


مقادير الحشوه


4حبات تفاح مقشره ومقطعه قطع صغيره

نصف كاس سكر

ملعقه صغيره قرفه مطحونه

ربع كاس ماء

[ ملحوظة : من الامكان استخدام ثلاث انواع التفاح مع بعضهم البعض او كل نوع منفردا ]
__________________________________________________ ________________


الطريقه.....


في البدايه نضع مقادير الحشوه في قدر علي نار متوسطه

وتترك مع التقليب كل فتره واخري الي ان يصبح عندنا

تفاح من غير ماء مثل المربي ويكون ثقيل

بعد ذلك نجهز عجينه التفاح

نحضر وعاء ونضع فيه مقادير العجينه مع بعض وتعجن جيدا

ونراعي ان تكون الزبده او السمن حرارته عاديه وغير بارد

بعد الانتهاء من العجينه تغطي مده نصف ساعه لتختمر

ثم نحضر صينيه الفطيره التي تفتح من الجنب وهي الافضل لعملها

نضع الجزء الاكبر من العجينه في الصينيه ونترك الباقي للتزيين

نقوم بفرد العجينه داخل الصينيه جيدا ثم نضع فوقها الحشوه ونساويها

بعد ذلك نحضر باقي العجين ونا خذ كور صغيره منه ونقوم ببرم العجينه

لكي تصبح لدينا شرائط طويله ثم نزين الصينيه وتمسح بالبيض وتوضع بالفرن

عندما تخرج من الفرن يصب فوقها قليل من الشيره (قطر)

اسفين صور ما طلعت مو مهم المه المقدير

وتقدم وبالهناء واالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جودي والحلا بوجودي
عضوِ أل عجبُ ♦
جودي والحلا بوجودي


انثى
◊ مشأركاتيُ : 1287
◊ ألتسجيلُ : 01/06/2012
◊ دولتيُ : السعودية(مكة)

فـطيرةة التفـآآحَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فـطيرةة التفـآآحَ   فـطيرةة التفـآآحَ Emptyالسبت يونيو 02, 2012 9:30 am

السلاممم عليكمم ورحمةة الله ووبرركاتته

يمي يمي جووععتتيني هع هع هع

مشكوورةة قلببي ع المـوضووووععع

ياععسولوهههه واصلي الى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ĵυѕт мє' ♪
عضوِ أل عجبُ ♦
Ĵυѕт мє' ♪


انثى
◊ مشأركاتيُ : 254
◊ ميلآديُ : 10/01/1999
◊ ألتسجيلُ : 18/03/2012
◊ عمريُ : 25
◊ دولتيُ : الدمآم

فـطيرةة التفـآآحَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فـطيرةة التفـآآحَ   فـطيرةة التفـآآحَ Emptyالسبت يونيو 02, 2012 9:40 am

مشكوره قلبي
لآ تحرمينآ من جديدك
تقبلي مروري
.. خدوج ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فـطيرةة التفـآآحَ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺ :: مآيردكـ ششيَ ! :: . . * مطبخڪَ-
انتقل الى: