☺مــلاڪَ ◕‿◕ ـالأڪَـوان☺ عضوِ أل عجبُ ♦
◊ مشأركاتيُ : 130 ◊ ميلآديُ : 25/05/1997 ◊ ألتسجيلُ : 03/02/2011 ◊ عمريُ : 27 ◊ دولتيُ : ۞ ★ السعوديهـ/ الشرقيهـ★ ۞
| موضوع: ملف كامل لجميع انواع المحاشي.. الجمعة فبراير 04, 2011 5:18 am | |
| محشي الكوسا
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة ***م صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم
( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع . يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار وال***م ويخلط جيدا . - يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد . - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية . - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا
ملاحظه:: يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
محشي ورق عنبنصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . - تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
محشي الملفوفحبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع
جيداً تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم
يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
محشي فلفل الروميحبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة كوب أرز 1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم 2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم 2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم 1 كوب بقدونس، مفروم ½ كوب شبت، مفروم 1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة 2 ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/3 كوب زيت 1 كوب مرق دجاج مبهر
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
محشي الباذنجان المقادير:
كيلو باذنجان صغير الحجم و طويل الشكل ربع كيلو لحم ظأن مفروم على ان يكون قليل الشحم حبة بصلة كبيرة ربطة بقدونس قليل من الزبيب ( حسب الرغبة ) 2 ملعقة من صلصة الطماطم ملح ، بهارات ( حسب الذوق ) قليل من الفلفل الاسود زيت نباتي للقلي
الطريقة:
- نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الاخضر ، حيث يبقى الجزء القاسي يغطي راس الباذنجان . - نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفل الباذنجان اي لا نكمل القطع من الاسفل على ان تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين . - نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة ان وجدت فيه . - نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة . - نقطع البقدونس بشكل ناعم على ان نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا . - نضيف البقدونس الى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط الى ان يستوي ( نضيف حبات الزبيب في هذه المرحلة لمن يرغب ) ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت . - نضع مقلاة اخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط ) , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه. - نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس و نرصها في صينية بايركس . - بعد النتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان . - توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تقدم ساخنة مع الرز
محشي البصلالمقادير :
بصلة كبيرة رز مزة بصل مقطع صغير وطماطم بهارات( فلفل اسود ، كمون ، باربيكا بارد ) ملح مكعبين ماجي أو مرق لحم فلفل رومي اوراق كرنب لوضعها اسفل القدر لعدم الالتصاق
الطريقة :
1/ تاخذين البصل وتقطعينه بالطول من جهه وحده 2/ بعدين تفككينه يطلع شكل دائرة مفتوحة من جهه واحده 3/ يوضع في قدر مع ماء وماجي ويسلق نصف استواء 4/ تعمل الحشوة عادي ( زبدة مع بصل مقطع صغير على النار ويوضع عليها شوي طماطم وملعقة صفيرة صلصة ----اذا تحبين المحشي احمر ---وبعدين تحطين الرز والبهارات والملح والماجي وتسبكينه على النار مع ماء حتى يستوي ثلاث ارباع استواء ) 5/ وتحشين فيه البصل دوائر وترصينه في القدر وتحطين عليه شوي ماء وعلى النار مدة ربع ساعة ++ وتضغطين المحشي عشان ما يتفكك++
6 / وتقدمينه في صحن وعليك وعلى ابو العيال الف عافيه وهناء
محشي البطاطس بالمفروم***
طبعا المقادير على حسب الكمية اللي تسونها
المقادير::
بطاطس ---- طماطم مقطع صغار --- فلفل اخضر حار مفروم --- صلصة –كزبرة --ماجي للحشو:: لحم مفروم مطبوخ عادي مخلوط مع رز مصري مطبوخ ايضا للزينة:: جبنة شيدر او موزيرلا.
الطريقة :
- يقشر البطاطس ويقور (نحفره ) ونقطع الطرف السفلي منه حتى يثبت في الصينية -( مع الاحتفاظ باللب نبشره ونخليه على جنب منقوع في ماء )
- يغسل البطاطس ثم يصفى ويقلى في قليل من الزيت حتى يتحمر شوي
- يحشى بالحشوة ويترك جانبا - نضع زبدة او زيت في طاوة ثم نضع مبشور البطاطس ثم الثوم ويحرك شوي ثم نضيف الطماطم والفلفل وشوي صلصة مع مكعب ماجي وكزبرة (بهاراتك المفضلة) 1/2 ك ماء ويترك يتسبك .
-نضع على الصينية الكشنة اللي سويناها ثم نصف البطاطس المحشية عليه و يرش بالجبنة ويقصدر
يدخل الفرن حتى ينضج ثم ننزع القصدير ويحمر الوجه
محشي الخيار
المقادير : 2 كيلو خيار لحمة ناعمة للحشو . 2 كوب أرز مصري للحشو . ملح - بهار - ملعقة ص سمنة سايحة - فلفل أسود - حمص حب
الطريقة : بنغسل الخيار ونقص طرفة بالسكين (نفس الكوسا) لما بدك تحفرينه ونبدا بحفر الخيار نفس طريقة الكوسا والباذنجان وبعدين بنجهز الحشو بنحط الأرز المنقوع بالماء الساخن طبعا بنصفي الماء وبنضيف عليه اللحمة الناعمة والحمص المسلوق طبعاً والملح والسمن والفلفل والبهار ونخلطهم ونحشي الخيار وبنسكرة إما بقمعة الخيارة أو ببطاطا مقطعة مكعبات وبنحطهم في طنجرة أي جدر أو حلة حسب لهجات الأخوات ونغمرهم بالماء مع ملعقة ملح الى أن يستووا وبعدين بنصفي الماء عنه وبنقليه بالزيت وبنصفه في جاط ... ولب الخيار لا ترموه نقوم بفرمه ناعم ونعمل منه سلطة خيار باللبن ونحط اللبن عليه طبعاً وملح .. ويزين بالنعنع الناشف .محشي الخس
المقادير : متل مقادير محشي ورق العنب
ورق خس
رز
بقدونس
فلفل اسود
لحمة مفرومة
ثوم
بهارات
ملح
بصل مفروم صغير صغير
زيت ذرة وسمن نباتي وكلها حسب الرغبة
وبس
يا رب ما اكون نسيت اشي
طريقة العمل :متل طريقة ورق العنب
وضع المقادير كلها مع بعض
اما اللحمة بنقليها بالزيت والسمن بس ما نخليها تستوي كويس نص استواء
ونلف ورق الخس المقطع متل ورق العنب بشوية من خلطة الرز ونلفها
ونطبخه متل ورق العنب بالمي ونرش عليه شوي ملح
ونطبخه
محشي الطماطم
المقادير 6 حبات طماطم 500 جم لحم مفروم نصف كوب أرز مصري 2 حبة بصل علبة صلصة صغيرة 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة ملح
طريقة الطبخ
اقطعي الحلقة العليا من وجه كل حبة من الطماطم واتركيها ملتصقة بجزء صغير من الطماطم حتى يمكن غلقها بعد حشوها. افرغي لب الطماطم وبذرها ثم افرميه . قطعي البصل وافرميه فرما ناعما . اغسلي الأرز وأضيفيه مع اللحم ولب الطماطم والبصل , والفلفل الأسود , والكمون , والملح وقلبيهم جيدا . احشي الطماطم بخليط الأرز واللحم . ضعي الزيت في الإناء وارفعيه علي النار ثم أضيفي الصلصة وقلبي جيدا وأضيفي قليلا من الملح والماء واتركيها علي النار حتى تغلي . ضعي حبات الطماطم المحشية في الإناء واتركيها علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج
محشي الجزر الأحمر
المقادير: كيلو جزر احمر حكم كبير اوقية رز مغسول ومنقوع نصف اوقية لحم مفروم عصير تمر هندي ملح ، بهار بصلة
الطريقة: 1- يقشر الجزر ثم ينقر ويحتفظ باللب لحين الاستعمال لاحقا 2- تحضر الحشوة ( الرز واللحم والملح والبهار وقليل من الزيت او السمن) 3- يحشى الجزر مع مراعاة ترك مسافة عقدة اصبع فارغة 4- تقطع البصلة ثم تدبل بالزيت في الطنجرة مع لب الجزر مدة 10 دقائق 5-يقلى الجزر من كافة الجوانب حتى يحمر. 6- يصف الجزر قول اللب ثم يضاف الماء والملح ويترك على النار بعد ان يغلي من 45-60 دقيقة او حتى ينضج 7- يضاف التمر الهندي الى الطنجرة ويترك يغلي مدة 10 دقائق بحيث يكون هناك حموضة
وصحتين
ملاحظة: طريقة تحضير التمر هندي: ينقع التمر هندي في ماء مدة كافية ثم يعصر في المصفاة ويتم استعمال العصيرطريقة عمل الحمام محشي على الطريقة المصرية
المقادير ----- لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح + 1\2 ملعقة صغيرة
فلفل أسود أو حسب الرغبة - حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة -----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك
قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع
البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع
عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن
الحشو سيتمدد
وبعد الحشو .. نكتف الارجل ايضا ..
نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه
وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي
ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .. وبعد ذلك نرش عليه
ملح وفلفل
طريقة دجاج محشي روعة
بسم الله نبدأ
أولا : خذي دجاجة كاملة اغسليها بالماء وإخلي منها العظم فقط لا تشيلي الجلد إقطعي الدجاجة بالنصف بدون ما تفصلي النصفين عن بعض بعدين إبدئي. إفصلي العظم بواسطة السكين بدون ما تقطعي الجلد إلين ما يتكون لك هذا الشكل
أفركي الدجاجة بليمونة وأتركيها على جنب نجي للحشوة إلي داخل الدجاجة خذي تقريبا مقدار فنجان شاي مفروم لحم حطي المفروم على النار وحركيه إلين ما يتغير لونه بعدين أضيفي له حبة بصل أخضر مقطع مع الأوراق وبعد ما يذبل البصل حطي عليه كوب واحد رز أمريكي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة وحركيه مع البصل والمفروم وأضيفي له كوب ماء وخليه يغلي مدة ربع ساعة يعني يصير الرز نصف مستوي على بال الرز ما يستوي قطعي نصف حبة طماطم + نصف حبة فلفل رومي + 4 أغصان بقدونس حطيهم في زبدية وتبليهم بملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وفلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة قرفة + نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون وبعد ما ينشف الرز حطيه على المقادير السابقة
نجي لتتبيلة الدجاج حطي في زبدية ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة ***م أو صفار زعفران + 2 ملعقة طعام مايونيز + 2 ملعقة طعام صلصة طماطم + 2 ملعقة طعام زيت + 4 ورقات حبق مفرومة أخلطي المقادير مع بعض
نجي لحشو الدجاجة أولا خذي ملعقتين من تتبيلة الدجاجة وتبلي بها الدجاجة من الداخل
بعدين حطي خليط الرز داخل الدجاجة
بعدين جيبي إبرة وخيط ( الخيط العادي إلي تخيطي فيه الملابس) وأبدئي طلعي مهاراتك في الخياطة على الدجاجة أجمعي الجلد مع بعض وخيطي وقد ما تقدري لا تخلي الحشوة تظهر
بعدين خذي أربع خيوط مع بعض وأبدئي لفي فيها الدجاجة وأربطيها مضبوط
وهذ شكلها بعد ما تربطيها
أنقلي الدجاجة على قصدير وتبليها من الجهتين بباقي التتبيلة وغطيها بالقصدير ودخليها الفرن على نار متوسطة مدة 40 دقبقة بعدين فكي القصدير عنها وخليها تحمر من الأعلى بعد ما تطفي النار من الأسفل وتشغليها من فوق
وهذا شكلها بعد ما تخرج من الفرن
حطيها في صحن التقديم ورصي معاها قطع خبز محمص
محشي البط والاوز
[size=21]يلا يا حلوات على الطريقة
لحشوة البطة نقعت كوب فريكة من قبل بنصف ساعة
وبعدين فرمت بصلة ووضعتها بالمقلاة ولما ذبلت وضعت كبدة البط والوز مثل الصورة
بنصفي الفريكة تماما ونضعها فوق المقدار
ونضع الملح والقرفة المطحونة والفلفل الاسود
وبنحركهم حتى يصيروا عندنا مثل الصورة
وطبعا بنكون منظفين البطة والاوزة ( نفركهم بالملح والليمون وشوية خل )ولاحظوا الفرق بالحجم طبعا الاوز اكبر من البط ولون لحمه اغمق وبصراحة تغلبت في تنظيفهم مع انهم كانوا منتوفين لانه في بعض الزغب اللي صعب يروح فشعوطتهم على النار شوية حتى راح الزغب
وبعد ذلك قررت اني اجهز الارز لحشي الاوزة وهو عبارة عن ثلاث ارباع الكوب رز منقوع قبل بوقت وطبعا قليت شوية لحمة مفرومة وصفيت الارز وحطناهم على اللحمة مع الملح ورشة بهارات ورشة قرفة (ملعقة صغيرة ) وهذه الصورة
وهلا بلشنا بالحشي
وبديت بالاوزة علشانها الكبيرة ههههه
وخيطتها
وحشيت الرقبة بعد ما خليت الجلدة بس وقصيت الرقبة الاصلية وخلناها على جنب
وبعدين بنكتفها
وهلا بلشنا بالحشي
وبديت بالاوزة علشانها الكبيرة ههههه
وخيطتها
وحشيت الرقبة بعد ما خليت الجلدة بس وقصيت الرقبة الاصلية وخلناها على جنب
وبعدين بنكتفها
ونبدا بحشو البطة بخلطة الفريكة
وبتخيطها ( وماتنسي انك تخلي فراغ بالبطة والاوزة علشان تسمحي للارز والفريكة بالتمدد والاستواء )
هلا صار كل شئ جاهز
بنحطهم بالصينية
وبنضربهم اكم ضربة قاضية بالسكين علشان نسمح للماء او البخار بالدخول حتى تستوي الحشوة الداخلية
وبنتبلهم بالملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر
وقليل من الزيت
وبنقطع بصلة شرحات وبنحطها
وبتحطي ماء لمنتصفها تقريبا او اقل شوية
وبتغلفيها بالقصدير
تماما
مثل ماعملت علشان تستوي وتنبسطوا ان شاء الله بأكلها وهي مستوية تمام
وبتحطيها اول شئ على الغاز من فوق حتي تغلي بسرعة وبتكوني مجهزة الفرن الحار وبتحطيها فيه
وانا أخذت معي ثلاث ساعات ونصف علشان تصير هيك
ان شاء الله يكون الطبق عجبكم
[size=25]وصحتين وهنا
وصفة الديك الرومي المحشي على الطريقه العربيه من ألذ الوصفات و سهلة التحضير عيد الشكر في اميريكا ليس بالعيد الديني بقدر ما هو عيد للمّة ألأهل و ألأصدقاء, و طبعا الأنسان مفروض ان يكون شاكرا على كل النِعم كل يوم. نشرت هذه الوصفه سابقا و اخترت ان اشارك بها في هذه المناسبه مره ثانيه حيث ان لا جديد لدي في تحضيرها الديك الرومي المحشي ألمقادير * بصلتين مفرومين * ثلاثة أكواب رز مصري * نصف كيلو لحمه مفرومه ناعمه * الملح ، الفلفل الأسود ، البهارات المشكّله ،القرفه, الهيل أو الهال المطحون, ايضا المعروف بأسم حب الهان * زيت للطبخ طريقة تحضير الحشوه * أطبخي اللحم المفروم مع البصل المفروم *أضيفي التوابل *أضيفي الهال المطحون * أغسلي الأرز , انقعيه لربع ساعه ثم أضيفيع على اللحمه المفرومه و البصل و اطبخيه نصف أستواء *أضيفي قليلا من الماء * غطّي القدر و أطبخي الحشوه و دعيها تنضج نصف أستواء لنها ستنضج أكثر عند حشوها بالديك الرومي تحضير الديك اللرومي للحشو * أغسلي الديك الرومي مع الليمون وزيت الزيتون * أفركيه بخليط التوابل من الخارج و الداخل و تحت الجلد ايضا * أحشي الديك الرومي بالحشوه المعدّه مسبقا * لفي الديك الرومي بورق الألمنيوم جيدا * ضعيه في فرن على حرارة 350 درجه فهرنهايت *كل نصف كيلو يحتاج الى عشرة دقائق أو اكثر قليلا حسب فرنك ملاحظه: اضيفي ماء الى صينية الخَبز و احرصي على وجود الماء في قاع الصينيه طول مدة الخَبز...هكذا الديك الرومي يحتفظ بمذاق طيب و طري و غير ناشف
| |
|
بنت البـدوو عضوِ أل عجبُ ♦
◊ مشأركاتيُ : 897 ◊ ميلآديُ : 11/01/1997 ◊ ألتسجيلُ : 28/01/2011 ◊ عمريُ : 27 ◊ دولتيُ : ـآلسسلطنههً
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع المحاشي.. السبت فبراير 12, 2011 5:57 am | |
| | |
|
داليا عضوِ أل عجبُ ♦
◊ مشأركاتيُ : 735 ◊ ميلآديُ : 13/04/2000 ◊ ألتسجيلُ : 26/01/2011 ◊ عمريُ : 24 ◊ دولتيُ : Fy aLB WSONA
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع المحاشي.. الأربعاء فبراير 23, 2011 2:47 pm | |
| | |
|