مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هلآ باللي نَورنا !
أسعَدنا إنضمامكَ , نأمل ينآل مجتَمعنا رضاكْ ,
لآ تَبخل/ي بمُشاركَتنآ إبداعاتِكَ
حللتم سَهلاً
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هلآ باللي نَورنا !
أسعَدنا إنضمامكَ , نأمل ينآل مجتَمعنا رضاكْ ,
لآ تَبخل/ي بمُشاركَتنآ إبداعاتِكَ
حللتم سَهلاً
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخول

 

  كيك الهيل والزعفران

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*رهوووفهـ*
عضوِ أل عجبُ ♦
*رهوووفهـ*


انثى
◊ مشأركاتيُ : 188
◊ ميلآديُ : 28/12/1997
◊ ألتسجيلُ : 30/01/2011
◊ عمريُ : 26
◊ دولتيُ : في قلــب المنــتدى

	 كيك الهيل والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: كيك الهيل والزعفران   	 كيك الهيل والزعفران Emptyالسبت فبراير 05, 2011 2:58 pm

ن شاء الله تعجبكم ...

&& كيكة الهيل والزعفران &&

عبير
الزعفران بلونه الذهبي الفاتح للشهيه وبنكهة الهيل الطيبه , ينقلك هذا
الكيك إلى جو خليجي مليء بعبق التاريخ وتراث الجدات مع هذا الكيك الذي يسمى
" قرص عقيلي ".


&& المقادير &&
2/1 1 كوب سكر ابيض ( تايكو )
5 – 6 بيضات كبيره
2/1 2 كوب دقيق
3/2 كوب زيت ذره
2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
2/1 كوب حليب طازج
2/1 كوب لبن خاثر
2/1 ملعقه صغيره فانيليا او خل ابيض
1 ملعقه صغيره هيل مطحون
2/1ملعقه صغيره زعفران
4/1كوب ماء ورد
4/1كوب سمسم
ملاحظه
((*ضعي مقدار 4/1كوب من ماء الورد في فنجان صغير ثم اضيفي حوالي نصف ملعقه
من شعيرات الزعفران واتركيه جانباً؛إلى ان يلين ويصبح لون الماء اصفر
الذهبي؛ اضيفي نصف المقدار إلى الكيك والنصف الثاني لعمل التغطيه بالسكر
الناعم.))

**((اطحني الهيل الطازج وانخليه بمصفاه ناعمه ويفضل طحن الهيل قبل الاستعمال مباشره للحصول على نكهه طيبه))

&& الطريقه &&
1/ اقرئي عن اسرار نجاح الكيك الاسفنجي
2/
قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق اشعلي الفرن بدرجه حراره 170 وضعي
الرف الشبكي بالفرن ؛ ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستطيل 13×9×1
بوصه.

3/ إنخلي الدقيق و البكنج بودر والهيل وضعيه جانباً .
4/ في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر وأخفقي على سرعه عاليه إلى ان يتضاعف البيض 3 أضعاف حوالي 5 دقائق أو إلى ان يتكون الشريط.
5/
أضيفي الزيت ثم الحليب واللبن الخاثر ونصف مقدار ماء الورد والزعفران ثم
اضيفي الدقيق واخفقي لثواني قليله على سرعه بطيئه إلى ان يمتزج الخليط.

6/ صبي الخليط في القالب وانثري عليه السمسم.
7/ اخبزي لمده تتراوح من 30-35 دقيقه او إلى ان يصيح الكيك بلون بني فاتح و تأكدي من النضج باختبار العود الخشبي
8/ اخرجي الكيك من القالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني صبي فوقه تغطية السكر بالزعفران قطعيه إلى مستطيلات صغيره.
*قرص
عقيلي : لا يحتوي على الزيت او الحليب نفس مقادير الكيك الإسفنجي مع اضافة
الهيل والزعفران السمسم يخبز في قالب مستدير (( ليصبح شكل القرص )) وفي بعض
الوصفات يتم دهن القالب بالسمن ثم تغطيته بطبقه من السمسم ثم ينثر بقية
مقدار السمسم على سطح الكيك.

*فضلت ان يتم خبزه في القالب المستطيل ليسهل تقطيعه إلى مستطيلات صغيره مناسبه للتقديم .
*يمكنك خبزه في الكؤوس الورقيه الصغيره للحصول على كيكات صغيره .
*
لعمل التغطيه : بالتدريج ,اضيفي مقداراً من السكر الناعم المنخول (تايكو )
إلى ما تبقى من ماء الورد وقلبي لتحصلي على تغطيه لينه شبه سائله .

*************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت البـدوو
عضوِ أل عجبُ ♦
بنت البـدوو


انثى
◊ مشأركاتيُ : 897
◊ ميلآديُ : 11/01/1997
◊ ألتسجيلُ : 28/01/2011
◊ عمريُ : 27
◊ دولتيُ : ـآلسسلطنههً

	 كيك الهيل والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الهيل والزعفران   	 كيك الهيل والزعفران Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 10:35 am

يسلمووووو

:بنوته:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الهيل والزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺ :: مآيردكـ ششيَ ! :: . . * مطبخڪَ-
انتقل الى: