أكـــــــــلات رمضـــــــانية فلسطينيــــــــــة
السلام عليكم ،،
احم احم .. طبعا هاي أكتر شي بيستفيدوا منها العزابية
طبعا كل مين عندو أكلة حلوة يحطا هون .. بدنا نسوي كتاب طبيخ رمضاني وأكلات شعبية فلسطينية
حبدأ انا بأكلة " المقلوبة " بالإنجليزي Up Side Down
المقادير
دجاجة بدون عظم
بصلة مقطعة شرائح
حبة قرنبيط ( زهرة ) متوسطة الحجم
حبتين بطاطس مقطعة أرباع
فلفل اخضر بارد ( فلفل رومي ) مقطع حلقات
مكعب ماجي
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
بهارات عدله - هيل - فلفل اسود - قرفة او دارسين - قرنفل او مسمار
كأستين رز ( لا تاخذ رز أمريكي ترا الأكلة تنخبص )
زيت للقلي
الطريقة
يقلى كل على حده الدجاج والقرنبيط والبطاطس والبصل والفلفل الأخضر البارد
يوضع الجميع بعد القلي في صينية الفرن
يسلق الرز في ماء وملح والبهارات العدلة كلها حتى ينضج
يصفى الرز ثم يضاف على الصينية
يذوب مكعب الماجي والبهارات في كأس من الماء
يصب على الصينية مع مراعاة التوزيع المنتظم
تغطى بقصير ثم توضع في الفرن لمدة ساعة تقريبا على حرارة 350 فهرنهيت
وصحتين وعافية
=======
منقووووووول