مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هلآ باللي نَورنا !
أسعَدنا إنضمامكَ , نأمل ينآل مجتَمعنا رضاكْ ,
لآ تَبخل/ي بمُشاركَتنآ إبداعاتِكَ
حللتم سَهلاً
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هلآ باللي نَورنا !
أسعَدنا إنضمامكَ , نأمل ينآل مجتَمعنا رضاكْ ,
لآ تَبخل/ي بمُشاركَتنآ إبداعاتِكَ
حللتم سَهلاً
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخول

 

 اكتر من وصفه لعمل الكيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
☺مــلاڪَ ◕‿◕ ـالأڪَـوان☺
عضوِ أل عجبُ ♦
☺مــلاڪَ ◕‿◕ ـالأڪَـوان☺


انثى
◊ مشأركاتيُ : 130
◊ ميلآديُ : 25/05/1997
◊ ألتسجيلُ : 03/02/2011
◊ عمريُ : 27
◊ دولتيُ : ۞ ★ السعوديهـ/ الشرقيهـ★ ۞

اكتر من وصفه لعمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: اكتر من وصفه لعمل الكيك   اكتر من وصفه لعمل الكيك Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 5:20 am

خطوات نجاح الكيك :


- تأكدي أن الفرن المستخدم هو من النوع الجيد و لا يحتاج الى صيانة.

- التأكد بان الوصفة ناجحة و مجربة و اتباع الوصفة خطوة خطوة و التأكد بان كل المكونات جاهزة أمامك

- يجب انتقاء نوع الطحين المناسب للكيك

- تسخين الفرن من الأسفل قبل بوقت و على درجة 350 فهرانهايت او رقم 4 او 180 درجة مئوية

-انتقاء صينية الخبز المناسبة بالنسبة للحجم و النوعية و يجب ان يصل حد مزيج الكيك الى حد نصف جدار الصينية لا أقل و لا أكثر

-تحضير صينية الخبز و ذلك بدهنها بالزبدة و رشها بالطحين و التخلص من الطحين الزائد حتى لا يتكبتل

-خلط البيض مع السكر اول شيء و بالسرعة المطلوبة و بجهاز كهربائي حتى تتكون رغوة و اضافة باقي السوائل

-يفضل اخراج البيض و الزبدة قبل بوقت من الثلاجة حتى لا تكون باردة جدا عند الخفق

-يفضل نخل كل المواد الجافة كالطحين و البيكنغ باودر والخ

-تضاف
المواد الجافة كالطحين و البايكنغ باودر و الحليب البودرة الخ تدريجيا و
ذلك بعد خفق المواد السائلة . يفضل اضافة الطحين آخر شيء

-خلط المزيج بطريقة يكون متجانسا

-وضع
الكيك في الطبقة الوسطى من الفرن مع عدم اشعال الحرارة العلويى و عدم فتح
باب الفرن قبل التاكد بان الكيك قد وصل الى درجة الانتفاخ المطلوبة أي ليس
قبل 30 الى 35 دقيقة

-يحتاج الكيك للنضج تماما حوالي ال 45 دقيقة كمعدل اجمالي . بعض أنواع الكيك تحتاج 30 دقيقة و أخرى تحتاج الى ساعة

-
للتاكد من نضوج الكيك نستعمل عود الأسنان أو عود الكبريت و ذلك بغرزه في
داخل الكيك و ذلك فقط بعد التأكد بان الكيك انتفخ و أصبح سطحه ناشفا . عند
خروج العود نظيفا بدون ان يكون عالقا عليه أي مواد سائلة يكون الكيك استوى و
يخرج من الفرن ليبرد فورا



كيكة السفن أب بعصير البرتقال

المقادير :
3 أكواب طحين

- كوب سفن أب

- كوب زيت أو زبده

- 1 1/2 كوب سكر ناعم

- 5 بيضات

- 1/4 ملعقة صغيرة ملح

- 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر

- عصير برتقالتين

- مبشور برتقاله واحدة

للوجه :
مربى فراولة أو النوع المفضل لديك من المربى

- سكر ناعم

الطريقة :
ينخل الطحين والملح والبيكنج باودر ويترك جانبا
يضرب البيض مع السكر حتى يصبح كالكريمة
ثم يضاف الزيت ويضرب الجميع جيدا
ثم نضيف عصير البرتقال وبشر البريقاله ونضرب لمدة دقيقة
وأخيرا نضيف الطحين ونضرب الجميع لمدة دقيقتينونضيف السفن أب بالتناوب مع الطحين
توضع العجينة في صينية مدهونة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه
تترك الكعكة حتى تبرد قليلا ثم ندهن الوجه بالمربى ويرش عليه السكر الناعم
وتقطع مكعبات وتوضع في طبق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت البـدوو
عضوِ أل عجبُ ♦
بنت البـدوو


انثى
◊ مشأركاتيُ : 897
◊ ميلآديُ : 11/01/1997
◊ ألتسجيلُ : 28/01/2011
◊ عمريُ : 27
◊ دولتيُ : ـآلسسلطنههً

اكتر من وصفه لعمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتر من وصفه لعمل الكيك   اكتر من وصفه لعمل الكيك Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 7:42 am

يسلموووو

اكتر من وصفه لعمل الكيك 493152 اكتر من وصفه لعمل الكيك 493152 اكتر من وصفه لعمل الكيك 493152
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكتر من وصفه لعمل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفه الكوكيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺ :: مآيردكـ ششيَ ! :: . . * مطبخڪَ-
انتقل الى: