بدوون مقدمات
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
العجينة:
٢٥٠ غرام طحين
١٢٥ غرام زبدة
٢ صفار بيضة
٧٥ غرام سكر ناعم
كريمة الليمون:
٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١٠٠ غرام سكر
٣٥٠ مل حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة نشا
المورينغ:
٣ بياض البيض (زلال البيض)
٤٠ غرام سكر
٤٠ غرام سكر ناعم
طريقة التحضير
١. لتحضير العجينة، تخلط جميع المكونات مع بعضها البعض وتعجن جيداً للحصول على عجينه متماسكة.
٢. توضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعتين، ثم تخرج وتمد في أسفل وجوانب صينية.
٣. تدخل الصينية الى الفرن على حرارة متوسطة وتترك الى ان تتحمر.
٤. لتحضير الكريمة، يوضع السكر و عصير الليمون الحامض في قدر على نار هادئة ويخلطوا جيداً ليذوب السكر ويتركوا لمدة عشر دقائق.
٥. يضاف اليه 1 كوب أو 250 مل من الحليب مع الاستمرار في التحريك.
٦. يذوب النشا في 100 مل من الحليب أو الكمية المتبقية منه، ثم يضاف المزيج الى خليط السكر وعصير الليمون.
٧. يترك المزيج على النار مع التحريك المستمر الى ان يكثف قوامه، ثم تترك كريمة الليمون لتبرد جيداً ثم تسكب على العجبنة في الصينية.
٨. لتحضير المورينغ، يخلط بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي، ويضاف اليه السكر تدريجيا حتى الحصول على مزيج أبيض كالثلج.
٩. يوضع المزيج على كريمة الليمون فوق العجينة ثم تعاد الصينية الى الفرن ليتحمر المورينغ.
اقتراحات
يقدم بارداً
ردوود