بدوون مقدمات
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
٤٠٠ غرام عجينة مورقة
١ ملعقة كبيرة زبدة مذوبة، غير مملحة
١٠٠ غرام شرائح لوز، مقشر ومحمص
١٠٠ غرام فستق حلبي، نيء مقطع انصاف
٥٠ غرام جوز، عين الجمل مفتت ونيء
٥٠ غرام زبيب، بدون بذور
٢ كوب حليب سائل
١⁄٢ كوب سكر
٥٠ غرام جوز الهند
للوجه:
٢ كوب كريما، مخفوقة
مكسرات متنوعة للتزيين
طريقة التحضير
١. تدهن رقائق الباف بايسترى بالزبدة وتوضع فوق بعضها، تطوى على شكل فطيرة ثم تخبز في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً وتترك لتبرد ( يجب تجنب الخبز الزائد).
٢. تكسر رقايق الباف بايستري باليد الى قطع متوسطة وتقسم الى قسمين.
٣. تخلط كل المكسرات وجوز الهند والزبيب معاً.
٤. يذاب السكر في الحليب ونقسمه الى قسمين.
٥. في صينية الفرن، نضع قسم من الرقائق بحيث يشكل طبقة، نفرد فوقها طبقة من خليط المكسرات ثم نضيف نصف كمية الحليب فوق المكسرات والرقائق.
٦. نغطي طبقة المكسرات بالقسم الثاني من الرقائق المكسرة المخبوزة، نضيف بقية كمية الحليب ثم نغطى الوجه بطبقة من الكريما المخفوقة.
٧. تدخل حلى أم علي الفرن المحمى على درجة 180 مئوية لمدة 15 دقائق أو حتى يتحمر الوجه، تزين ببعض المكسرات وتقدم.
اقتراحات
تحلية تقدم ساخنة.
ردوود