مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هلآ باللي نَورنا !
أسعَدنا إنضمامكَ , نأمل ينآل مجتَمعنا رضاكْ ,
لآ تَبخل/ي بمُشاركَتنآ إبداعاتِكَ
حللتم سَهلاً
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هلآ باللي نَورنا !
أسعَدنا إنضمامكَ , نأمل ينآل مجتَمعنا رضاكْ ,
لآ تَبخل/ي بمُشاركَتنآ إبداعاتِكَ
حللتم سَهلاً
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخول

 

  طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتاة قفزت عبر الزمن
عضوِ أل عجبُ ♦
فتاة قفزت عبر الزمن


انثى
◊ مشأركاتيُ : 737
◊ ميلآديُ : 21/03/2000
◊ ألتسجيلُ : 14/07/2012
◊ عمريُ : 24
◊ دولتيُ : مغــربيه وافتخـر

 طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة	     Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة     طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة	     Emptyالسبت يوليو 28, 2012 4:55 pm

بدوون مقـدماتت


المقادير

مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

١ ١⁄٢ كوب سميد
١ ١⁄٢ كوب طحين فرخة
٣⁄٤ كوب زيت نباتي
١⁄٤ كوب ماء دافئة
١⁄٤ ملعقة صغيره خميرة فورية
٤ ملعقة كبيرة ماء الزهر
١ ملعقة كبيرة ماء الورد
حشوة الفستق:
٣⁄٤ كوب فستق حلبي مطحون، خشن
١ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
١ ملعقة كبيرة ماء الورد
حشوة التمر:
٣⁄٤ كوب تمر، مطحون ناعم
١ ملعقة كبيرة ماء دافئة
١ ملعقة صغيره زيت
١⁄٤ ملعقة صغيره جوزة الطيب
حشوة الجوز:
٣⁄٤ كوب جوز، مطحون خشن
١ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
١ ملعقة صغيره سكر بودرة
طريقة التحضير


١. نخلط السميد، طحين الفرخة والزيت جيدا ويترك الخليط جانباً حتى تتشرب المواد.

٢. نقوم بتحضير الحشوات بخلط كل حشوة مع مكوناتها على جنب.

٣. نخلط الخميره مع الماء ونخلط ماء الورد مع خليط السميد والطحين الفرخه ثم نقوم بأضافه الماء المخلوط بالخميره تتدريجياً رويداً رويداً على المزيج السابق ونخلطهم جيدا بواسطه الدعك والعجن (واحيانا يحتاج الى كميه قليله من الماء ممكن نصف كوب او كوب تحتاج للعجن حسب السميد) تترك فتره من الزمن حتى تتخمر ساعه او اقل.

٤. نبدا بحشو المعمول بالفستق الحلبي او التمر او الجوز او نعمل من كل نوع 8 قطع.

٥. توضع العجين المحشوة في قالب المعمول وترصّ داخله جيداً حتى تأخذ العجين شكل القالب.

٦. ثم ترفع من القالب وتوضع في صينية، توضع في الفرن وتخبز لمدة 15 الى 20 دقيقة أي حتى تُخبز قطع المعمول جيداً ويحمر كعبها.

ردوود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tofolah12.ahlamontada.org
رموش عبدالله
عضوِ أل عجبُ ♦
رموش عبدالله


انثى
◊ مشأركاتيُ : 102
◊ ألتسجيلُ : 30/07/2012
◊ دولتيُ : الدمآإم

 طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة	     Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة     طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة	     Emptyالخميس أغسطس 02, 2012 12:04 pm

وآآإآإو

تتتهبل

تصدقين انها تصصصلح للعيد ؟ احسن من كثره التممر

تسسلمين ي دددلبي

والله افدتيني حيل حيل

جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة قفزت عبر الزمن
عضوِ أل عجبُ ♦
فتاة قفزت عبر الزمن


انثى
◊ مشأركاتيُ : 737
◊ ميلآديُ : 21/03/2000
◊ ألتسجيلُ : 14/07/2012
◊ عمريُ : 24
◊ دولتيُ : مغــربيه وافتخـر

 طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة	     Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة     طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة	     Emptyالجمعة أغسطس 03, 2012 9:26 am

فديت اللي فدانني انآآآ تسلمينن يالغلالا ايه والله تصلحح

كلكك زووق انتي وردوودكك يالغلالا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tofolah12.ahlamontada.org
ڪآرْيَزُمَأِ ♥
عضوِ أل عجبُ ♦
ڪآرْيَزُمَأِ ♥


انثى
◊ مشأركاتيُ : 966
◊ ألتسجيلُ : 18/10/2012
◊ دولتيُ : جِدةُ:))

 طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة	     Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة     طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة	     Emptyالأربعاء أكتوبر 24, 2012 8:13 am

آلآة يجننونِ ثآننككَسس حَبيبتيّ "!
يعِطييك آلف عآفيةة "!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل معمول بحشوات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل حلى البسكويت
»  طريقة عمل حلى أم علي
»  طريقة عمل كعك بالتمر
» طريقة عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمعْ وَهم © | حَيث تتحقّقُ الأحلآم ☺ :: مآيردكـ ششيَ ! :: . . * مطبخڪَ-
انتقل الى: