بدوون مقـدماتت
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ ١⁄٢ كوب سميد
١ ١⁄٢ كوب طحين فرخة
٣⁄٤ كوب زيت نباتي
١⁄٤ كوب ماء دافئة
١⁄٤ ملعقة صغيره خميرة فورية
٤ ملعقة كبيرة ماء الزهر
١ ملعقة كبيرة ماء الورد
حشوة الفستق:
٣⁄٤ كوب فستق حلبي مطحون، خشن
١ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
١ ملعقة كبيرة ماء الورد
حشوة التمر:
٣⁄٤ كوب تمر، مطحون ناعم
١ ملعقة كبيرة ماء دافئة
١ ملعقة صغيره زيت
١⁄٤ ملعقة صغيره جوزة الطيب
حشوة الجوز:
٣⁄٤ كوب جوز، مطحون خشن
١ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
١ ملعقة صغيره سكر بودرة
طريقة التحضير
١. نخلط السميد، طحين الفرخة والزيت جيدا ويترك الخليط جانباً حتى تتشرب المواد.
٢. نقوم بتحضير الحشوات بخلط كل حشوة مع مكوناتها على جنب.
٣. نخلط الخميره مع الماء ونخلط ماء الورد مع خليط السميد والطحين الفرخه ثم نقوم بأضافه الماء المخلوط بالخميره تتدريجياً رويداً رويداً على المزيج السابق ونخلطهم جيدا بواسطه الدعك والعجن (واحيانا يحتاج الى كميه قليله من الماء ممكن نصف كوب او كوب تحتاج للعجن حسب السميد) تترك فتره من الزمن حتى تتخمر ساعه او اقل.
٤. نبدا بحشو المعمول بالفستق الحلبي او التمر او الجوز او نعمل من كل نوع 8 قطع.
٥. توضع العجين المحشوة في قالب المعمول وترصّ داخله جيداً حتى تأخذ العجين شكل القالب.
٦. ثم ترفع من القالب وتوضع في صينية، توضع في الفرن وتخبز لمدة 15 الى 20 دقيقة أي حتى تُخبز قطع المعمول جيداً ويحمر كعبها.
ردوود