اوهاايووو كيفككمم ياعسولآلآت ان شاء الله تماممم التمامم
انا جبتلكمم اليووم وصفهه صراحهه انا بمووتت فيهاا
مااطوول عليكمم تفضلوواا
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ علبة جلاش
٢ كوب حليب سائل
١ كوب كريمة الخفق
٢ ملعقة صغيره بودرة الكاسترد
٤ ملعقة صغيره نشا
٢⁄٣ كوب سكر
١ ملعقة صغيره فانيليا
٣ ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
١ كوب سكر ناعم، للتزيين
طريقة التحضير
١. يحمى الفرن على درجة حراراة 10 درجة مئوية وتدهن صينية عميقة بالزبدة.
٢. تقطع عجينة الجلاش الى قطع مستطيلة بحجم أكبر قليلاً من حجم الصينية، ثم توضع في أسفل الصينية ورقة تلو الورقة مع دهن الورقات بالزبدة.
٣. توضع الصينية في الفرن وتخبز لمدة 20 الى 25 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللو، ثم تخرج وتترك الى ان تبرد
٤. لتحضير الكاسترد، في قدر وسط يخلط الحليب، الكريمة، بودرة الكاسترد، النشا، السكر والفانيليا ويخلطوا جيداً ثم يوضعوا على النار ويحركوا باستمرار المدة 10 دقائق او الى ان يكثف قوام المزيج.
٥. يرفع الكاسترد عن النار و يترك ليبرد قليلاً، ثم يسكب فوق العجينة في الصينية ويغطى بقطعة نايلون لتجنب تشكل طبقة جافة على الوجه.
٦. توضع الصينية في الثلاجة الى ان تجمد، تزين بالسكر البودرة وتوضع تحت الشواية ليحمر وجهها، ثم تقطع وتقدم.
ردوووود